Saturday, December 10, 2011

IT Thing: Jeffrey Campbell Lita Boots


Jeffery Campbell's Lita Spike

I've been planning on writing this post for quite a long time - ever since I've ordered my first Jeffrey Campbell Lita boots almost 3 month ago. Then I've decided to wait until I actually receive them. Seeing is believing! So here they are - my magnificent Spike Litas!

Этот пост я собиралась написать давно - еще с тех пор, как заказала мои первые Литы от Jeffrey Campbell почти 3 месяца назад. Однако решила отложить до момента, когда придет посылка. Лучше один раз увидеть! Встречайте - мои прекрасные шипованные Литы!


Jeffery Campbell's Lita Spike, shoe box

The shoebox is a piece of art on its own. It was designed by an 18-year-old art school student Ann-Kathrin Kuhn from Monaco, who has won the JCShoes shoebox competition. The cover is amazing and it seems like there is blood running down the sides of the box.
Коробка сама по себе является произведением искусства. Ее дизайнером является 18-ти летняя студентка из Монако Ann-Kathrin Kuh, выигравшая конкурс на дизайн коробки для ботинок. Крышка удивительно красивая, а по бокам коробки как будто стекает кровь.

Jeffery Campbell's Lita Spike

Shoebox comes with a warning inside - Watch it, lady. Our studded shoes are spikey. Please be careful. Just another nice detail, especially when it comes written next to a picture of a cute porcupine.

Внутри коробки предупреждение - Внимание, дамочка. Наши шипованная обувь колючая. Будьте осторожны. Это еще одна приятная деталь, особенно потому что послание написано рядом с рисунком очаровательного дикобраза.

Jeffery Campbell's Lita Spike, packaging

Taking in consideration the sharpness of spikes, boots are rapped with special care, each boot individually in softening protection material and then in shoe-bag. In case one of studs is lost, there are spare ones included. Very thoughtful!

Учитывая острость шипов, ботинки упакованы очень тщательно, каждый индивидуально в защитном полиэтилене и затем в мешочке. На случай потери одного из шипов, прилагается пакетик с дополнительными. Очень хорошо продуманно!

Jeffery Campbell's Lita Spike


Jeffery Campbell's Lita Spike


Jeffery Campbell's Lita Spike


Jeffery Campbell's Lita Spike


Jeffery Campbell's Lita Spike, inside sole


Jeffery Campbell's Lita Spike

Jeffrey Campbell is a small family-owned American company. For ten years they've been focusing on producing vintage inspired shoes, most of which are described as "the ugliest shoes that everybody wants". This especially refers to famous Lita model. They sell out very quickly and some models like this one have pre-orders and waiting lists.

Litas are produced in different colors and materials. This is the most popular pair of shoes among fashion bloggers. Some of them are real Lita fans, owning dozens of them.
I find it most surprising that there are many online shops selling fake Litas or models very similar in design. In fact, Litas are quite affordable and an average girl should have at least one of them. The cost is around 200 US dollars.

Jeffrey Campbell - это небольшая семейная Американская компания. В течении десяти лет они производят обувь, вдохновленную модой прошедших лет. Многие из моделей описывают как "самая страшная обувь, которую все хотят". Относится это прежде всего к модели Litа. Они очень быстро распродаются. На некоторые модели, как, например, на эту, есть предварительные заказы и листы ожидания.

Литы производят во всевозможных цветах и из разных материалов. Это самая популярная обувь среди фэшн-блоггеров. Среди них встречаются настоящие фанаты Лит, имеющие десятки пар в различном исполнении. 
Что самое интересное, в онлайн магазинах встречается огромное количество подделок и фирм, изготавливающих похожие модели. На самом же деле, Литы вполне доступны, и хотя бы одну пару среднестатистическая девушка может себе позволить. Стоят они в пределах 200 американских долларов.

1.

Here are also some of other interesting models.

Ниже еще несколько интересных моделей.

2.

3.

4.

5.

6.

I've decided to get some inspiration from fashion bloggers. I've chosen only outfits with black Litas. There are so many good looks out there, that it was hard to choose from. However, my favorite is photo 13.

Я решила поискать вдохновения у фэшн-блоггеров. Подборку я сделала только с черными Литами. Образов в нэте множество и многие очень интересные. Мой же любимый - на фото 13.

7.

8.

9.

10.


11.

12.

13.

As for designer brands, some of Fall 2012 collection are as if made with Spike Litas in mind. Some of these collections are Ann Demeulemeester, Dsquared2, Haider Ackermann, Prabal Gurung and Vera Wang. According to my favorite fashion-education blog www.fashiondetails.ru (in Russian, however) two of the main Fall 2012 trends are Fetish and Dark Angels. I think Lita Spike fit perfectly into.

Что же касается дизайнерской моды, то некоторые коллекции Осень 2012 словно созданы для шипованных Лит. Некоторые из них - это Ann Demeulemeester, Dsquared2, Haider Ackermann, Prabal Gurung и Vera Wang. Согласно моему любимому обучающему модному блогу www.fashiondetails.ru, две из основных тенденций этого сезона - Fetish (Фетиш) и Dark Angels (Темные Ангелы). Я думаю шипованные Литы хорошо сюда впишутся.

14.
Ann Demeulemeester, www.style.com

15.
Ann Demeulemeester, www.style.com

16.

Dsquared2, www.style.com

17.
Dsquared2, www.style.com

18.
Haider Ackermann, www.style.com

19.
Haider Ackermann, www.style.com

20.
Prabal Gurung, www.style.com

21.
Prabal Gurung, www.style.com

22.
Vera Wang, www.style.com

23.
Vera Wang, www.style.com

What do you think about my new shoes? Which of the looks you like best?

А что вы думаете о моей обновке? Какой из образов вам больше всех понравился?

15 comments:

  1. В таких не страшно ночью одной домой возвращаться :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. В Москве JEFFREY CAMPBELL можно купить пока только в магазине CABLOOK.RU (каблук.ру), в том числе, на их сайте www.cablook.ru
      Как раз недавно там появилась абсолютно новая коллекция, некоторые модели которой только начинают появляться в Европе.

      Delete
  2. Всяко не страшно!! Муж сказал, что когда я в этих ботинках, он спорить со мной не будет ))) От ботинок то вон сколько пользы!!

    ReplyDelete
  3. Согласна!!! К ним можно уйму эпитетов придумать )))) И все положительные!

    ReplyDelete
  4. а где можно их купить?

    ReplyDelete
  5. Я покупала их на www.solestruck.com . Они рассылают по всему миру, но придется делать растоможку. В моем случае (в Эстонии) это 22,5% от стоимости. Но их можно заказать и на других сайтах. Гляньте здесь http://www.jeffreycampbellshoes.com/retailers/ , тут все онлайн магазины, где можно купить Литы, указаны.

    ReplyDelete
  6. В Москве JEFFREY CAMPBELL можно купить пока только в магазине CABLOOK.RU (каблук.ру), в том числе, на их сайте www.cablook.ru
    Как раз недавно там появилась абсолютно новая коллекция, некоторые модели которой только начинают появляться в Европе.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Жаль, что я не в России живу ((( Обязательно заглянула бы!

      Delete
  7. а растоможку надо делать во все странах? в россии, например?
    долго ли идет посылка?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если покупать на американских сайтах, то все они отправляют посылки с оригинальными инвойсами. В данном случае растоможки к сожалению не избежать.

      Если выбирать самую дешевую доставку, то вместе с растаможкой от момента заказа до получения может пройти почти месяц. Мне же пришлось ждать еще дольше, т.к. на шипованные Литы они принимали только предварительные заказы, т.е. www.solestruck.com сразу предупреждает, что отправка через месяц. Потом они задержали отправку, за что в качестве компенсации вернули 20 долларов. Я считаю, что это очень профессиональный подход, но в общей сложности я ждала свои Литы 3 месяца! Так что надо быть морально к этому готовой, и не планировать покупку к какому-нибудь мероприятию ;))))

      Delete
  8. как долго ждать обновления товара?, а то я уже 1,5 месяца жу свой размер а его все нет(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я не знаю, на каком сайте Вы пытаетесь приобрести свои Литы, но с размерами и правда везде беда. Самые популярные модели расхватывают, как горячие пирожки, за пару дней. А обновления, может случится, придется ждать только в следующем сезоне. Поэтому советую, если Вы вдруг увидели на каком-то сайте нужный Вам размер, не раздумывайте, а "хватайте и бегите" ))) На следующий день его уже может не быть. Как я писала выше, чтобы получить мои Литы, мне пришлось оформлять предварительный заказ.

      Delete
  9. А какая максимальная сумма растоможки может быть, в процентах?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Советую узнать в таможенном отделе вашей почты. Я не в курсе налоговых ставок в России.

      В Эстонии это составляет 2,5% акциз на импорт из стран не-ЕС, плюс 20% налог с оборота. В добавок к этому наша почта берет деньги за оформление таможенной декларации, это где-то 15 евро.

      Delete